GRACE KAYAGATAKE 2010 中央葡萄酒
キャップ式って前からでしたっけ?
アメブロ時代のデータを探せば分かるのですが・・・。日本でも、四恩醸造を筆頭に、コルクを止めて、キャップタイプが流行りになてきているのでしょうか? ・・・Ecoであることに間違いはないですし、ブッショネの心配もないですし、特に早飲みタイプであれば、これが面倒でなくていいです。
さて、本題の味わいですが、従前のグレイスのスタンダードタイプでは、アタックにちょっとヤンチャさがあって、馴染んでくるのに時間が掛かりましたが・・・・・。このワインの向かっている方向性は、四恩醸造ですね。輪郭も柔らかさの中にぼやけることなくありますし、余韻にあった果皮の苦味も抑えられて、これなら和食は何でもいけそうです。
これは、毎年探してStockしたいですね。
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アメブロ時代のデータを探せば分かるのですが・・・。日本でも、四恩醸造を筆頭に、コルクを止めて、キャップタイプが流行りになてきているのでしょうか? ・・・Ecoであることに間違いはないですし、ブッショネの心配もないですし、特に早飲みタイプであれば、これが面倒でなくていいです。
さて、本題の味わいですが、従前のグレイスのスタンダードタイプでは、アタックにちょっとヤンチャさがあって、馴染んでくるのに時間が掛かりましたが・・・・・。このワインの向かっている方向性は、四恩醸造ですね。輪郭も柔らかさの中にぼやけることなくありますし、余韻にあった果皮の苦味も抑えられて、これなら和食は何でもいけそうです。
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