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Chateau Jun 甲州 2013
甲州ブドウの美味しさ ・・・四恩とは別世界の軟かさ・・・ を今年もいただきます。
今年のワインは、去年より色調が薄目で、初日は凝集感の若干の弱さを感じます。でも、2日目は凝集感も出てきて、バランスの良さ、ピュアさ、そして呑み易さが光ってますよね。故に来年も試すんでしょうね。きっと。 (^^)
夕食の和食だけでなく、ビールや日本酒の肴にしている ほうたれイワシ (瀬戸内の頭も背骨も柔らかい 「頬が垂れるほど美味しい」) の乾物を炙って、ワイン山梨でイワシは瀬戸内ですが、これが違和感なく美味しくいただけるのはやっぱり日本という地産地消かな。
は![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/55/1942fd6a73745cb5d73a7ad4cdb6793a_s.jpg)
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今年のワインは、去年より色調が薄目で、初日は凝集感の若干の弱さを感じます。でも、2日目は凝集感も出てきて、バランスの良さ、ピュアさ、そして呑み易さが光ってますよね。故に来年も試すんでしょうね。きっと。 (^^)
夕食の和食だけでなく、ビールや日本酒の肴にしている ほうたれイワシ (瀬戸内の頭も背骨も柔らかい 「頬が垂れるほど美味しい」) の乾物を炙って、ワイン山梨でイワシは瀬戸内ですが、これが違和感なく美味しくいただけるのはやっぱり日本という地産地消かな。
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