GWに中央葡萄酒に訪問した際に購入したワイン。
「キュヴェ三澤 明野甲州」が買えたらとの思いも抱きつつ、在庫なしで見事に消えてしまいましたが、その代わりにはならないのですが、現地で試飲した家内のお気に入りです。
混醸品種はメルロー(49%)、カベソー(23%)、フラン(20%)、プティ・ヴェルド(8%)で、上手く溶け込んでて香味にセパージュはさっぱりわかりません。ただ、黙って飲んで美味しい。たぶんフレッシュな方がこのロゼの飲み方でしょう。
ところで、箱根湯本で買った手作り塩辛が、合わないだろうと思いきや違和感なくつまみになりました。お互いに発酵物と言う共通部分でだったのか・・・
にほんブログ村
にほんブログ村
「キュヴェ三澤 明野甲州」が買えたらとの思いも抱きつつ、在庫なしで見事に消えてしまいましたが、その代わりにはならないのですが、現地で試飲した家内のお気に入りです。
混醸品種はメルロー(49%)、カベソー(23%)、フラン(20%)、プティ・ヴェルド(8%)で、上手く溶け込んでて香味にセパージュはさっぱりわかりません。ただ、黙って飲んで美味しい。たぶんフレッシュな方がこのロゼの飲み方でしょう。
ところで、箱根湯本で買った手作り塩辛が、合わないだろうと思いきや違和感なくつまみになりました。お互いに発酵物と言う共通部分でだったのか・・・
にほんブログ村
にほんブログ村