モレ・サン・ドニ 1er レ・リュショ 2003
「MOREY-SAINT-DENIS 1er Les RUCHOT Dom ARLAUD」
Vintage03
コトティドに続く第2弾
個人的にも興味津津の年
たとえば
巷では評判は上々で
中身は村名格といわれる裾物のロンスヴィー05
・・・・・ ウーンそうかなあ?(私)
そんな?マークのイメージの広がる造り手
・・・ところが
このリュショは期待を裏切って
妖艶ともいうべきなのか
後ろ髪を引かれる
ずっと飲んでいたいワインだった
アルローのMOREYのリュショは素晴らしい
と言うほかはない
黒果実の甘み ・・・ 写真の濃さそのもの
溶け込んできて舌にうっすらと滑らかで心地よいタンニン
酸味とのバランスも後押しするような絶妙さ
ちょっと湿り気のあるなめし革などなど
全体的にしっかりとした輪郭を感じさせる
MOREY-SAINT-DENIS のテロワールとは
こうなんだと言わんばかりである
モレでは
ランブレイに比肩できるレベルに入っている
おりしもアルローの
「MOREY-SAINT-DENIS 1er AUX CHESEAUX 2005」を安価で見つけて
オー・シェゾーはリュショには及ばないまでも
Vintageは03より良いとされる05だから
熟成度合いは05=03+1~2年とみて
2012~2013までセラー内で熟成させよう
「MOREY-SAINT-DENIS 1er Les RUCHOT Dom ARLAUD」
Vintage03
コトティドに続く第2弾
個人的にも興味津津の年
たとえば
巷では評判は上々で
中身は村名格といわれる裾物のロンスヴィー05
・・・・・ ウーンそうかなあ?(私)
そんな?マークのイメージの広がる造り手
・・・ところが
このリュショは期待を裏切って
妖艶ともいうべきなのか
後ろ髪を引かれる
ずっと飲んでいたいワインだった
アルローのMOREYのリュショは素晴らしい
と言うほかはない
黒果実の甘み ・・・ 写真の濃さそのもの
溶け込んできて舌にうっすらと滑らかで心地よいタンニン
酸味とのバランスも後押しするような絶妙さ
ちょっと湿り気のあるなめし革などなど
全体的にしっかりとした輪郭を感じさせる
MOREY-SAINT-DENIS のテロワールとは
こうなんだと言わんばかりである
モレでは
ランブレイに比肩できるレベルに入っている
おりしもアルローの
「MOREY-SAINT-DENIS 1er AUX CHESEAUX 2005」を安価で見つけて
オー・シェゾーはリュショには及ばないまでも
Vintageは03より良いとされる05だから
熟成度合いは05=03+1~2年とみて
2012~2013までセラー内で熟成させよう