
昨日UPしました新商品のまめっちーですが、
販売日を記載するのをすっかり忘れておりまして、
まめっちーを目当てにお出で下さったお客様には、
大変申し訳ないことをしてしまいました
すみません
まめっちーは、ブランスティックの入れ替え商品ですので、
基本は、ブランスティックを作っていた
日曜日と木曜日にお作りいたします
さて、今日作業途中に仕込んだシフォン…
中にジャムを入れてみましたが…
ジャムの部分だけ、空洞化しちゃいまして…
商品とは呼べる代物にはなっておらず、
まだまだ研究の余地ありありあり~~でした
りっちゃ~ん、やっぱりダメだったょお

リベンジ決定
です
午後からは、プレーンなロールケーキを久々に作ろうと思っています
これは、失敗しないょなぁ…しないつもり……したらどうしょ


とにかく頑張ります
販売日を記載するのをすっかり忘れておりまして、
まめっちーを目当てにお出で下さったお客様には、
大変申し訳ないことをしてしまいました

すみません

まめっちーは、ブランスティックの入れ替え商品ですので、
基本は、ブランスティックを作っていた
日曜日と木曜日にお作りいたします

さて、今日作業途中に仕込んだシフォン…
中にジャムを入れてみましたが…
ジャムの部分だけ、空洞化しちゃいまして…

商品とは呼べる代物にはなっておらず、
まだまだ研究の余地ありありあり~~でした

りっちゃ~ん、やっぱりダメだったょお


リベンジ決定


午後からは、プレーンなロールケーキを久々に作ろうと思っています

これは、失敗しないょなぁ…しないつもり……したらどうしょ



とにかく頑張ります

シルシルな素材は、生地に混ぜ込んだ方が
いいと思うよ
生地の1/3に混ぜ込んで、マーブルにするとか?
もしかして・・・
ジャムと言うよりは、デザートソース系?
それなら冷菓にしちゃいなよっ!(ジャニー風)
ぶつぶつっていうか、ゴロッと実も入っていたから、残るかと思ったのに、焼き上がったら、みんな生地に同化しちゃって、空洞化してた~
実を入れるのは、 ヤメだぁ〓
今度、「夜葉を閉じて寝る観葉植物」かなんかで、検索してみるわ
ありがとう