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きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

肉まん出来た~♪ヽ(´▽`)/

2014-02-02 13:07:27 | きみぱん
お昼は、肉まんのある日は、ちょー忙しく…
なかなか写真を作るのには撮れなくて、ラストの蒸かしで撮れました~!

まずは、先ほどの、乾ホイロに入ったあと、蒸かし始める直前のが、コレ!!



ほーらね、シワがなくて、ピーンってしてるでしょ~(^-^)
この感じで蒸かすから、ツルッとふんわり出来るのです♪

で、蒸かし上がりは…コレ~(^-^)



どーおー?
旨そうでしょ~♪ヽ(´▽`)/

今年の肉まん開始から今まで、まだ一度も残ってないので、今年はまだ私、食べてないの…( ̄▽ ̄;)
でも、それがすんごく嬉しくて、また来週も頑張るぞ~♪ヽ(´▽`)/って気にさせてもらってるの!!

さぁて…
今日は、どうかな…??

いつもより、暇そうな今日…
皆さん、まだ肉まんありますからね~(^-^)
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昨日の朝ごはん♪

2014-02-02 11:10:44 | 
おはようございます♪

さて、また一週間が始まりました…って、皆さんとは、1日ずれてるのよね…うちは、日曜日から始まるからね~(^-^)

昨日は、久しぶりに、売れ残ってたフランス食パンで、朝ごはん♪



美味しいバターで戴きたい!! と思い、カルピスバターを乗っけたまではよかったけれど…
バターって、冷蔵庫からの出したては、固くてね~( ̄▽ ̄;)
なので、こんな風に、チビチビちょん切ったのを、乗っけて戴きましたよ~(^-^)

サクッと、美味しかったぁ~♪ヽ(´▽`)/

今日は、日曜日なので、肉まんの日♪

さきほど、第1陣が、乾ホイロに入りました!!



ホイロって言うのは、発酵器のこと!!
肉まんの表面にしわしわが出ないようにするには、乾いたホイロに入れるのがコツなんだなぁ…(^-^)

今日も、50個頑張りまーす♪
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