まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

11月15日のランチメニュー

2019年11月15日 09時23分45秒 | メニュー
だんだんと寒くなってきましたねー

朝が切望的に弱いすうぷ屋
ますますお布団から出にくくなっております(笑)

でもすうぷ屋の本領発揮の季節
今週も頑張りまーす

今日のメニューは



「牛肉と豆もやしの韓国風スープ」

炒めたキムチに唐辛子と韓国のチェシャ味噌で味付けしたお腹から温まる一杯
温玉やチーズでマイルドにしても美味しいですよ

そしてランチセットは



「ポークジンジャー&ごぼうのポタージュ」

寒くなってくると生姜、欲してきませんか?
一緒にランチ出店しているお店に生姜焼きのメニューがあったのでしばらく封印していたのですが
いなくなってしまったのでこの度解禁することに

リンゴと玉ねぎ、しょうがをたっぷり使ったタレはちょっと甘めで一度茹でて柔らかくした肩ロースにぴったり

こちらもまた体が欲してくる根野菜のごぼうを使ったポタージュと一緒にどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月11日のランチメニュー

2019年11月11日 10時28分52秒 | メニュー
先週はドレッシングを忘れるという大失態
申し訳ありませんでした

今日は忘れ物なし!!で(当たり前なんですけどね)向かいまっす

今日のメニューは



「ハヤシライス&ミネストローネ」

特製デミグラスソースで作ったハヤシライスはどこか懐かしい味
お野菜たっぷりのミネストローネと一緒にどうぞ

空気も乾燥してきて、風邪をひいているお客様が増えています。
今日もしっかり食べて、これからやってくる寒い季節も乗り越えましょうね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月9日のランチメニュー

2019年11月09日 09時18分42秒 | メニュー
日中は暖かくても朝晩がだいぶ寒くなってきましたね
風邪をひいているお客様も多いみたいです。
風も少しづつ乾燥してきましたし、体調には気をつけましょう

今日のメニューは



「チキンの豆乳スープ」

そろそろ温かいスープが嬉しい気候になってきましたよね
きのこと白菜、蓮根などを優しい鶏のおだしと豆乳、そしてすりごまもたっぷり

そしてランチセットは



「ハヤシライス&ミネストローネ」

ハヤシライスも暑い時期にはあまり作りたくならないのですが(笑)そろそろ美味しく感じられる季節かも
お野菜たっぷりのミネストローネと一緒にどうぞ

今日もしっかり食べてくださいね
申し訳ありませんが、来週、再来週と土曜日のランチはお休みさせていただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月7日のランチメニュー

2019年11月07日 09時11分05秒 | メニュー

11月に突入し、令和元年もあと2か月
早いですねー

もうこれ以上災害がおきないよう祈るばかりです

今日のメニューは月初めといえばのこちら



「豚ひき肉のバジル炒め&じゃがいものポタージュ」

大好きな方が多いこちらのバジル炒め
食欲をそそるいい香りです
バジル炒めにはあっさり系のスープを合わせたいのですが、今年はほんとにいいかぶと巡り合えず
まだ白菜も小さなものばかり
今回はオーソドックスなじゃがいものポタージュにしました

そしてシチューランチは

「チキンと揚げカリフラワーのトマトシチュー」

定番のトマトシチューに今回は八百屋さんでピカピカ輝いていたカリフラワーについ手が伸びまして(笑)
すうぷ屋の好きな和食の料理人笠原さんが「カリフラワーは揚げたのが一番美味しい」と以前言ってましたので
揚げてみました(笑)

暑くなったり寒くなったりで体調も崩しがち。。
風邪などひかないように、今日もしっかり食べてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月4日のランチメニュー

2019年11月04日 10時53分54秒 | メニュー
夜のうちに上がった雨から、今日は暖かい日差しが嬉しい感じ

3連休の最終日。
今日もいつもどおりランチに出動します

今日のメニューは



「豚ひき肉のバジル炒め&キャベツのポタージュ」

トレッサでも好評のバジル炒め
手作りの辛味調味料、もちろんご用意してます!!

台風から葉物のお野菜はなかなかいいものがなかったりするのですが、今日は久しぶりに立派なキャベツを入手したので
ポタージュにしましたよ

連休最終日、しっかり食べて乗り切りましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする