7月も半分過ぎたのに、まだ空はどんより続き
それでもだんだん気温が上がってきて、そろそろ梅雨明けも近そうですね
正直、さすがにそろそろ明けてもらわないと困る(苦笑)
今日のメニューは
「ひき肉とお豆のチリトマトシチュー」
相性のいいひき肉とお豆をトマトとスパイスで煮込んだチリトマト
トッピングのとろーりチーズや温たまもいい感じです
スパイスは効いてますが辛くはないです
そしてランチセットは
「チキンとトマトの大葉炒め&大根のポタージュ」
この時期はどうしても辛いものや酢を欲するのでそんなメニューが多かったのですが(笑)今日はあっさり系にしてみました
お醤油やオイスターソースで味付けしたチキンをプチトマトと大葉で炒め合わせます
さらっとした大根のポタージュと一緒にお楽しみくださいね
それでもだんだん気温が上がってきて、そろそろ梅雨明けも近そうですね
正直、さすがにそろそろ明けてもらわないと困る(苦笑)
今日のメニューは
「ひき肉とお豆のチリトマトシチュー」
相性のいいひき肉とお豆をトマトとスパイスで煮込んだチリトマト
トッピングのとろーりチーズや温たまもいい感じです
スパイスは効いてますが辛くはないです
そしてランチセットは
「チキンとトマトの大葉炒め&大根のポタージュ」
この時期はどうしても辛いものや酢を欲するのでそんなメニューが多かったのですが(笑)今日はあっさり系にしてみました
お醤油やオイスターソースで味付けしたチキンをプチトマトと大葉で炒め合わせます
さらっとした大根のポタージュと一緒にお楽しみくださいね