いよいよ7月に入りましたが、まだまだ鬱陶しいお天気は続きそうですな
曇り予報なのに晴れたり雨降ったりでこの時期はなかなか天気予報があてになりませんので
非常に困ります
すうぷ屋ランチで少しでもみなさんの気分が上がってくれたらいいのですけど
今日のメニューは
「豚ひき肉のバジル炒め&ごぼうのポタージュ」
月初めのお約束メニューです
そろそろタイ料理が美味しく感じられる季節がやってきますね
タイの唐辛子をお酢とナンプラーで漬けた辛味調味料をご用意してますので、辛さはお好みで
ごぼうはサラダごぼうというえぐみの少ないごぼうを入手しましたので優しい味わいのポタージュに仕上がってます
そしてシチューランチは
「焼きもろこしと枝豆入り鶏つくねの和風スープ」
夏といえば、、のとうもろこしと枝豆をつくねにまぜまぜ
つなぎにお豆腐を使ったヘルシーつくねです
たっぷりのみょうがと大葉で爽やかに仕上げました
そして7月のスケジュールですが、来週のみお休みさせていただきます
曇り予報なのに晴れたり雨降ったりでこの時期はなかなか天気予報があてになりませんので
非常に困ります
すうぷ屋ランチで少しでもみなさんの気分が上がってくれたらいいのですけど
今日のメニューは
「豚ひき肉のバジル炒め&ごぼうのポタージュ」
月初めのお約束メニューです
そろそろタイ料理が美味しく感じられる季節がやってきますね
タイの唐辛子をお酢とナンプラーで漬けた辛味調味料をご用意してますので、辛さはお好みで
ごぼうはサラダごぼうというえぐみの少ないごぼうを入手しましたので優しい味わいのポタージュに仕上がってます
そしてシチューランチは
「焼きもろこしと枝豆入り鶏つくねの和風スープ」
夏といえば、、のとうもろこしと枝豆をつくねにまぜまぜ
つなぎにお豆腐を使ったヘルシーつくねです
たっぷりのみょうがと大葉で爽やかに仕上げました
そして7月のスケジュールですが、来週のみお休みさせていただきます