まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

1月16日のランチメニュー

2017年01月16日 11時02分06秒 | メニュー
昨日はほんとに寒かったーっっ

今日はトレッサランチなので一安心ですが

今日のメニューは




「豚ひき肉のバジル炒め&きゃべつのポタージュ」

毎度おなじみのメニューで今年のスタートなトレッサのランチです

今朝もちょっと準備が遅れてまたしてもスタートは遅めになってしまいそうですが今年どうぞよろしくお願いいたします

急いで準備してでかけまーす
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は手造り市

2017年01月15日 06時19分45秒 | 出店情報
1月15日、今日はこれから雑司ヶ谷手造り市に行ってきまーす

今日はさむーい1日になりそうなので、すうぷ屋冬の定番オニオングラタンスープと具だくさんのクラムチャウダー

また素敵な出会いがありますように

行ってきまーす
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月14日のランチメニュー

2017年01月14日 09時15分12秒 | メニュー
お正月あけの連休も終わり、今週から本格始動という方も多いかもしれませんね
がっつり風邪をひいてしまったすうぷ屋もようやく回復に向かってきたようです
今年の風邪は長引くようなので、みなさんも気をつけてくださいね

今日のメニューは



「ミートごはん&にんじんのポタージュ」

定番のたまねぎ、にんじん、セロリに加え、今回はごぼう、インゲンも

温たまやチーズのトッピングもオススメです

そしてシチューランチは



「チキンのココナッツカレースープ」

年末に友人とココナッツカレー鍋をしましてぽっかぽかにあったまってとっても美味しかったので
ランチのお客様にも食べてもらいたくなりました

冬に食べるといいといわれている大根やれんこん、里芋といった根菜がよくあうんですよねー

ちょっと辛めなので、チーズをトッピングするとマイルドになります

パクチーはお好みでどうぞ

すうぷ屋のように風邪をこじらせないように、今日もしっかり食べてくださいね

残念ながらまだ次の現場は見つからず先週も営業後に付近をうろうろしていたのですが、よくきてくださるお客様にバッタリ
「どこか見つけてよー!!」と激励されました

あと半月の間に、ひょっこり見つかりますように

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お休みします(1月11日)

2017年01月11日 11時37分38秒 | 日記
本日のランチはお休みさせていただきます。
申し訳ありません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月7日のランチメニュー

2017年01月07日 09時13分55秒 | メニュー
神宮前のみなさま、あけましておめでとうございます

年に一度の長いお休みにはしゃぎすぎたのか2日前から久しぶりに風邪をひいてしまいました

いまだに次の場所が決まらず引き続き近隣の情報を募集中です

どうぞよろしくお願い致します

ランチ初めのメニューは



「ベーコン入り7菜ポタージュ」

昨年も新年1回目のメニューで作ったのですが、年末年始とすうぷ屋同様いっぱい食べちゃったなーとか飲んじゃったなーとか。。なお客様にぴったりの体に優しいポタージュです
7草粥をイメージしてお野菜7種類を使いました
ポタージュには白菜、じゃがいも、たまねぎ、長ネギ、そしてころんとしたかぶと大根、、トッピングに三つ葉と豆苗。。
8種類だ
鶏ガラのだしをベースに、かぶと大根は昆布だしで下煮してあるので優しい味わい
旨みをベーコンでプラスしました。

新年からしっかりごはんが食べたいという方は月初めのお約束メニューのランチセットで



「豚ひき肉のバジル炒め&あっさり野菜スープ」

こちらもお野菜で体の調子を整えられるように、野菜スープにしました

まだ体が本格モードになっていないと思われる今週ですが、今年もすうぷ屋ランチでしっかり食べてお仕事、頑張っていきましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする