お正月あけの連休も終わり、今週から本格始動という方も多いかもしれませんね
がっつり風邪をひいてしまったすうぷ屋もようやく回復に向かってきたようです
今年の風邪は長引くようなので、みなさんも気をつけてくださいね
今日のメニューは
「ミートごはん&にんじんのポタージュ」
定番のたまねぎ、にんじん、セロリに加え、今回はごぼう、インゲンも
温たまやチーズのトッピングもオススメです
そしてシチューランチは
「チキンのココナッツカレースープ」
年末に友人とココナッツカレー鍋をしましてぽっかぽかにあったまってとっても美味しかったので
ランチのお客様にも食べてもらいたくなりました
冬に食べるといいといわれている大根やれんこん、里芋といった根菜がよくあうんですよねー
ちょっと辛めなので、チーズをトッピングするとマイルドになります
パクチーはお好みでどうぞ
すうぷ屋のように風邪をこじらせないように、今日もしっかり食べてくださいね
残念ながらまだ次の現場は見つからず先週も営業後に付近をうろうろしていたのですが、よくきてくださるお客様にバッタリ
「どこか見つけてよー!!」と激励されました
あと半月の間に、ひょっこり見つかりますように
がっつり風邪をひいてしまったすうぷ屋もようやく回復に向かってきたようです
今年の風邪は長引くようなので、みなさんも気をつけてくださいね
今日のメニューは
「ミートごはん&にんじんのポタージュ」
定番のたまねぎ、にんじん、セロリに加え、今回はごぼう、インゲンも
温たまやチーズのトッピングもオススメです
そしてシチューランチは
「チキンのココナッツカレースープ」
年末に友人とココナッツカレー鍋をしましてぽっかぽかにあったまってとっても美味しかったので
ランチのお客様にも食べてもらいたくなりました
冬に食べるといいといわれている大根やれんこん、里芋といった根菜がよくあうんですよねー
ちょっと辛めなので、チーズをトッピングするとマイルドになります
パクチーはお好みでどうぞ
すうぷ屋のように風邪をこじらせないように、今日もしっかり食べてくださいね
残念ながらまだ次の現場は見つからず先週も営業後に付近をうろうろしていたのですが、よくきてくださるお客様にバッタリ
「どこか見つけてよー!!」と激励されました
あと半月の間に、ひょっこり見つかりますように