みなさま、あけましておめでとうございます
今年もまほうのすうぷ屋をどうぞよろしくお願い致します
今回で7回目となった新年恒例のめらめら会
毎年誰かしら新メンバーがいるのですが、今年はみんな多忙で初回からのオリジナルメンバー3人での開催となりました
まずはアイドゥ大将を駅で拾う予定がさっそく2度寝をし家まで来てもらう。。
それでもだいたい時間通りにメイノブちゃんちに到着
毎度のことでお手伝いに参加
メイノブちゃんのタイ料理をリスペクトしているすうぷ屋はここでいろいろ吸収させてもらうのです
今年はパクチーたっぷりのタンドリー風グリーンガイヤーン
そして1時間半後。。いつもの森の中?の河原へ
みんなで火おこし
そしてめいめいに去年の書初めやつとめを終えた仕事道具を感謝してお焚き上げ。
ここで発覚したのは、、、
右手で持っているちっちゃいほうは初めてのめらめら会の7年前に書いたもの。。
そして左が去年書いたもの。。。
全然進歩してなーいっっわはは
そして乾杯のあと、食べる準備
すうぷ屋は和風なポトフを。。
メイノブはガイヤーンとごぼうのラープでプレートを作ってくれました
ガイヤーンのたれを塗って焼きおにぎりなんかや
しんじゃがでじゃがバターしたり
風邪予防になるという焼きみかんを食べながら書初め。
書いた今年の抱負だとか今後のことや思っていることなんかを火を囲んで話すこの時間が心地いいんですよね
最後に3人でパチリ
今年も楽しい1年にしようねー
今年もまほうのすうぷ屋をどうぞよろしくお願い致します
今回で7回目となった新年恒例のめらめら会
毎年誰かしら新メンバーがいるのですが、今年はみんな多忙で初回からのオリジナルメンバー3人での開催となりました
まずはアイドゥ大将を駅で拾う予定がさっそく2度寝をし家まで来てもらう。。
それでもだいたい時間通りにメイノブちゃんちに到着
毎度のことでお手伝いに参加
メイノブちゃんのタイ料理をリスペクトしているすうぷ屋はここでいろいろ吸収させてもらうのです
今年はパクチーたっぷりのタンドリー風グリーンガイヤーン
そして1時間半後。。いつもの森の中?の河原へ
みんなで火おこし
そしてめいめいに去年の書初めやつとめを終えた仕事道具を感謝してお焚き上げ。
ここで発覚したのは、、、
右手で持っているちっちゃいほうは初めてのめらめら会の7年前に書いたもの。。
そして左が去年書いたもの。。。
全然進歩してなーいっっわはは
そして乾杯のあと、食べる準備
すうぷ屋は和風なポトフを。。
メイノブはガイヤーンとごぼうのラープでプレートを作ってくれました
ガイヤーンのたれを塗って焼きおにぎりなんかや
しんじゃがでじゃがバターしたり
風邪予防になるという焼きみかんを食べながら書初め。
書いた今年の抱負だとか今後のことや思っていることなんかを火を囲んで話すこの時間が心地いいんですよね
最後に3人でパチリ
今年も楽しい1年にしようねー