ここのところ、お天気に恵まれていた金曜日。。
ですが今日はまたしても雨になってしまいましたね
明日からの週末には、なんとかお天気回復してほしいものです
今日のメニューは
「塩麹入り鶏のサンラータン」
自家製のラー油と塩麹で仕上げました。
暑さに負けない体つくりにはぴったりの酢っぱ辛いスープ。
といっても酢はフルーティなリンゴ酢を使っているので、マイルドな酸味。
らー油は辛さのお好みをうかがってから入れますので、「ちょい辛」や「激辛」お好みの辛さにできますよ
そしてランチセットは
「豚肉のイタリアントマト煮&かぼちゃのポタージュ」
ナス、ズッキーニ、オリーブといったイタリアンには定番のアイテムで煮込んだトマト煮です。
バジルの香りで爽やか
今回はパルメザンチーズをトッピングでご用意しております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます