10月に入って、ようやく秋っぽい日もちらほら
昨日も涼しくて快適にお仕事できました
明日にはまた台風もきていますし、今年は本当に大変ですなぁ
今度ばかりはすうぷ屋も明日のランチ営業はどうしようか悩んでいます
それでも、心配だったお米も今日から新米となっています
食欲の秋
今日もしっかり食べてくださいね
今日のメニューは
「ミートごはん&かぼちゃの田舎風ポタージュ」
香味野菜とひき肉をトマトで煮込んだいわゆるミートソースなのですが、今回は旨味のデミグラスソースも加えて
コクを出しました
チーズや温たまのトッピングもよくあうんです
お野菜がごろごろの田舎風ポタージュはすうぷ屋が師匠から最初に教わった思い出の一杯
こちらも秋の美味しさです
そしてシチューランチは
「豚肉のトマトカレーシチュー」
クミンやコリアンダー、マスタードシードなどをじっくり炒めたところにたっぷりのお野菜、
豚肩ロース肉を加えてトマトでコトコト。
ガラムマサラで香りをプラスしたトマトシチューです
写真ではいんげんですが、今日ははやし農園さんで仕入れた今が旬の「四角豆」を使いました
昨日も涼しくて快適にお仕事できました
明日にはまた台風もきていますし、今年は本当に大変ですなぁ
今度ばかりはすうぷ屋も明日のランチ営業はどうしようか悩んでいます
それでも、心配だったお米も今日から新米となっています
食欲の秋
今日もしっかり食べてくださいね
今日のメニューは
「ミートごはん&かぼちゃの田舎風ポタージュ」
香味野菜とひき肉をトマトで煮込んだいわゆるミートソースなのですが、今回は旨味のデミグラスソースも加えて
コクを出しました
チーズや温たまのトッピングもよくあうんです
お野菜がごろごろの田舎風ポタージュはすうぷ屋が師匠から最初に教わった思い出の一杯
こちらも秋の美味しさです
そしてシチューランチは
「豚肉のトマトカレーシチュー」
クミンやコリアンダー、マスタードシードなどをじっくり炒めたところにたっぷりのお野菜、
豚肩ロース肉を加えてトマトでコトコト。
ガラムマサラで香りをプラスしたトマトシチューです
写真ではいんげんですが、今日ははやし農園さんで仕入れた今が旬の「四角豆」を使いました
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