いよいよ12月、師走に突入ですねー
やはり例年よりは暖かいような気がするのですが、明日からはまた寒くなるようですよ(すうぷ屋母情報)
本日のメニューは温まる一杯
たまねぎ、にんじん、セロリにキャベツ、大根、そしてチキンとソーセージ。
全部の材料が仲良く主役になれる、すうぷ屋の大好きなメニューでもあります
スープはあっさり目ですが、アクセントで粒マスタードを入れるとまた少し味が変わりますよ。
マスタードはお好みでお入れしています。
そしてランチセットは
「ビーフストロガノフ&かぶのポタージュ」
カブも冬に美味しいお野菜の一つ。
温まりますよ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます