中目黒での出店も今日で3回目。
車の後部からの提供はなかなか難しく、何度となくカップに注いだスープをひっくり返したり
頭をぶつけたりしながらも、車内の鍋や炊飯器のポジションを替えながら試行錯誤しております。
なにより残念なのは、他の現場のようにお客様にお鍋の中を覗いていただいたり
美味しい匂いを感じていただいたりができないこと
それでも2回目の出店で先週と同じお客様が来て下さったことを本当にうれしく思います。
一人、また一人とお客様のお顔を覚えてゆけるように、そしてこのブログでメニューを見てくださるお客様が増えてくださるように、中目黒でも頑張ってゆきたいと思います
先週はお客様がちょうどいなくなったとたんに、ものすごい雨に降られびしょ濡れで帰ってきましたがどうやら今日もあまりお天気はよくないようです。
少し気温も下がるようなので、あったかいスープが喜んでいただけるといいなあ
さて本日のメニューですが
一度表面を焼いてから茹で、余分な脂を落としてからとろとろに煮込みました。とろとろに煮込むのは、すうぷ屋の最も得意な分野なんです。
昨日の現場でも、みなさんお鍋を覗いては「ほんとにとろとろに煮込んであるーおいしそーという、うれしい声を聞かせてくださいました。
卵も加えたコーンスープはごま油の香りが食欲をそそりますよ
そしてスープランチのほうはたっぷり野菜が食べられる一杯
チキンの美味しいブイヨンをたっぷり含んだお野菜は6種類。
お好みで粒マスタードをおつけしますので、お気軽にお申し付けくださいね。
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