今日からはまた暑い日が続きますね
今週のオフはコウタと遊び、家の雑草と戦っておりました
これからはずっと戦いがづづくんだなあやれやれ
そうだ、今年もハラペーニョは植えたいな
さて、今日のメニューは
「チキンの粒マスタード煮&かぼちゃのポタージュ」
じっくり炒めた玉ねぎとチキンを白ワインとブイヨンでコトコト
食感も何か欲しいなぁと思って、今回はえりんぎとたけのこをプラス
たけのこももうそろそろ旬は終わりですもんね。
かぼちゃもこの時期は輸入ものですが、いい具合に熟していたのでポタージュに
そしてシチューランチは
「挽肉とお豆のチリトマトスープ」
ひよこ豆と金時豆を圧力鍋で炊くのですが、元々そんなにお豆が好きではなかったすうぷ屋ですが
この炊き立てお豆をつまみ食いしてからすっかり好きになりました
お豆と相性のいいチリトマトスープにはお豆の栄養そのまま、煮汁も使っています
辛いスパイスはそれほど使っていないので、タコライスとか食べられる方ならOKです
とろーりチーズのトッピングもおススメ
今日もしっかり食べてくださいね
そして今日のコウタ
今週のオフはコウタと遊び、家の雑草と戦っておりました
これからはずっと戦いがづづくんだなあやれやれ
そうだ、今年もハラペーニョは植えたいな
さて、今日のメニューは
「チキンの粒マスタード煮&かぼちゃのポタージュ」
じっくり炒めた玉ねぎとチキンを白ワインとブイヨンでコトコト
食感も何か欲しいなぁと思って、今回はえりんぎとたけのこをプラス
たけのこももうそろそろ旬は終わりですもんね。
かぼちゃもこの時期は輸入ものですが、いい具合に熟していたのでポタージュに
そしてシチューランチは
「挽肉とお豆のチリトマトスープ」
ひよこ豆と金時豆を圧力鍋で炊くのですが、元々そんなにお豆が好きではなかったすうぷ屋ですが
この炊き立てお豆をつまみ食いしてからすっかり好きになりました
お豆と相性のいいチリトマトスープにはお豆の栄養そのまま、煮汁も使っています
辛いスパイスはそれほど使っていないので、タコライスとか食べられる方ならOKです
とろーりチーズのトッピングもおススメ
今日もしっかり食べてくださいね
そして今日のコウタ