みなさま、GW楽しく過ごせましたかー?
木曜ランチがなんだか久しぶりに感じてしまいます(笑)
月初めの今日のメニューは
「豚ひき肉のバジル炒め&大根のポタージュ」
すうぷ屋のガパオはハンバーグと並んで人気の愛されメニュー
なので毎月初めに固定されている一品
タイのお醤油やオイスターソース、ナンプラーで味付けしたひき肉はごはんがモリモリ進みます
自家製辛味調味料をご用意してますので、辛いのがお好きな方はぜひ
そしてシチューランチは
「自家製ラー油入り豚のサンラータン」
木曜以外のランチはバジル炒めを先週やってしまいましたので、うっかりしてました
すうぷ屋としたことが、今日はどちらも豚さんになってしまいました
自家製のラー油はお好みで量を加減しますので、お気軽にお申し付けくださいね
いつもは筍の水煮を使うのですが、今回は近所の農家さんの筍を入手したので使いました
そろそろ筍も終わりですねー
今日もしっかり食べてくださいね
木曜ランチがなんだか久しぶりに感じてしまいます(笑)
月初めの今日のメニューは
「豚ひき肉のバジル炒め&大根のポタージュ」
すうぷ屋のガパオはハンバーグと並んで人気の愛されメニュー
なので毎月初めに固定されている一品
タイのお醤油やオイスターソース、ナンプラーで味付けしたひき肉はごはんがモリモリ進みます
自家製辛味調味料をご用意してますので、辛いのがお好きな方はぜひ
そしてシチューランチは
「自家製ラー油入り豚のサンラータン」
木曜以外のランチはバジル炒めを先週やってしまいましたので、うっかりしてました
すうぷ屋としたことが、今日はどちらも豚さんになってしまいました
自家製のラー油はお好みで量を加減しますので、お気軽にお申し付けくださいね
いつもは筍の水煮を使うのですが、今回は近所の農家さんの筍を入手したので使いました
そろそろ筍も終わりですねー
今日もしっかり食べてくださいね