昨日の日本戦は、、悔しかったですねー
ご飯を炊きながら「よしっ!通ったーっっ!!」「いけーっっ!!」と朝から握りこぶしで応援していたすうぷ屋です
次に期待して、今日も出動します
今日のメニューは
「ひき肉とソーセージのスパイス炒め&キャベツのポタージュ」
蒸し暑くなってくると、スパイスの香りを使ったメニューが増えてきますね
使っているのはガラムマサラ、ターメリック、クミン、チリ、メース、、などなど、、
それをトマトと一緒に炒め煮にしているので辛みはないですから、辛いのが苦手な方も大丈夫ですよ
今日は美味しくなりはじめたアスパラも入ってます
そしてスープランチは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」
こちらもリクエストがくる定番メニュー
フルーティなリンゴ酢と鶏ガラ、かつおのだしの和風スープです。
そういえば、最近酢のメニューも多いですね
すうぷ屋の好みがもりだくさんのメニュー構成です