まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

6月21日のランチメニュー

2014年06月18日 09時52分52秒 | メニュー

昨日の日本戦は、、悔しかったですねー

ご飯を炊きながら「よしっ!通ったーっっ!!」「いけーっっ!!」と朝から握りこぶしで応援していたすうぷ屋です

次に期待して、今日も出動します

今日のメニューは

Photo

「ひき肉とソーセージのスパイス炒め&キャベツのポタージュ」

蒸し暑くなってくると、スパイスの香りを使ったメニューが増えてきますね

使っているのはガラムマサラ、ターメリック、クミン、チリ、メース、、などなど、、

それをトマトと一緒に炒め煮にしているので辛みはないですから、辛いのが苦手な方も大丈夫ですよ

今日は美味しくなりはじめたアスパラも入ってます

そしてスープランチは

Photo_2

「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

こちらもリクエストがくる定番メニュー

フルーティなリンゴ酢と鶏ガラ、かつおのだしの和風スープです。

そういえば、最近酢のメニューも多いですね

すうぷ屋の好みがもりだくさんのメニュー構成です

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする