今週は急に風が冷たくなってきましたね
そして今日はあいにくの空模様でもそろそろ体は冬仕様にしておかなくては
ということで(と、今回もすうぷ屋お得意のテーマを掲げる)
大井町のみなさんはまだ知らないと思いますが、すうぷ屋はたまに「今週のテーマ」のようなものを掲げることがあります
今週の主役はこちら「くり将軍」
青森から送っていただいた、完熟のかぼちゃです
その名のとおり、くりのようにほくほくなかぼちゃをランチセットにこれでもか!!と使いました
「豚肉と根野菜のトマト煮込み&かぼちゃのポタージュ」
これからの季節、体を温める根っこのお野菜を摂るのはとっても大事です
ほんのりカレーの香りを加えたあったかーい煮込みです。
くり将軍のポタージュと合わせて、冬支度セットですね
そしてスープランチは
「かきときのこのクリームシチュー」
こちらもこの季節ならではの一杯。
かきときのこ、そしてこれまたほくほくのじゃがいもでシチューにしました
かきの旨みが溶けだした、すうぷ屋も大好きな一杯です
そしてこちらもブログでしかお知らせしていませんが、傘をさしてのご来店の日は
ライスまたはスープの大盛りサービス、かトッピングサービスをさせていただいております。
今日もすうぷ屋ランチで温まってくださいね