白ご飯
海老マヨ
エビは酒と塩で下味をつけて水気をふき取り片栗粉をつけて揚げる
パプリカと椎茸は先に炒めておく
フライパンにゴマ油を熱しニンニクと白ねぎのみじん切りを炒めて香りがだったらマヨネーズを加えエビと野菜を加える
甘さを出すためにみりんを加える。
レシピ参照なしで適当に作ったのでマヨネーズの風味はあまりなかった
大根と豚バラの煮物
豚バラ肉は熱湯で油抜きをしておく
昆布出汁•三温糖•酒•醤油
仕上げに彩りで絹さやを加える
大学いも
サツマイモはあげておく
蜂蜜がなかったので水と砂糖でカラメルを作ってサツマイモを絡める
豆腐とワカメのお吸い物