美味しいお芋の季節。
紅あずまとなると金時を焼いて食べています。
皮も食べるので、お芋はきれいに水洗いします。
そして、ル・クルーゼ(グリル・ロンド)の出番です。
グリル・ロンドの詳細は、こちら。
現在、ブルーは販売されていません。
弱火でじっくりと焼くと、お芋の甘みが引き出されるので、30分~50分かけて焼きます。
ティファールのふたをかぶせ、途中ひっくり返します
ホクホクに焼けています
においに釣られて、椅子に座り待つ蘭丸
猫舌なのに、「くれくれ!」とうるさいものだから、ちょっと叱りました。
すると憮然として、耳が後ろ(要注意のポーズ)になりました。
なかなかもらえなくて、ひじ掛けに手(前足)を置く
太って見えますが、4.6?です。
ちょっと「おやじ猫化」していますが、可愛いので、ほんの少しだけおすそ分け。
冷ましてからあげると、おいしそうに食べます。
{%メイドに変身!hdeco%}以前にも同じ内容のブログ記事をUPしていましたが、この季節になるとついつい載せてしまいたくなって{%汗(チカチカ)hdeco%}
紅あずまとなると金時を焼いて食べています。
皮も食べるので、お芋はきれいに水洗いします。
そして、ル・クルーゼ(グリル・ロンド)の出番です。
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現在、ブルーは販売されていません。
弱火でじっくりと焼くと、お芋の甘みが引き出されるので、30分~50分かけて焼きます。
ティファールのふたをかぶせ、途中ひっくり返します
ホクホクに焼けています
においに釣られて、椅子に座り待つ蘭丸
猫舌なのに、「くれくれ!」とうるさいものだから、ちょっと叱りました。
すると憮然として、耳が後ろ(要注意のポーズ)になりました。
なかなかもらえなくて、ひじ掛けに手(前足)を置く
太って見えますが、4.6?です。
ちょっと「おやじ猫化」していますが、可愛いので、ほんの少しだけおすそ分け。
冷ましてからあげると、おいしそうに食べます。
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