goo blog サービス終了のお知らせ 

愛猫とシエスタ(午睡)

ブログ引っ越しました♪4月16日~
https://manekinekotan.hatenablog.com/

焼き芋はル・クルーゼ(グリル・ロンド)で

2009-12-11 09:03:03 | 日記
美味しいお芋の季節。
紅あずまなると金時を焼いて食べています。

皮も食べるので、お芋はきれいに水洗いします。
そして、ル・クルーゼ(グリル・ロンド)の出番です。
グリル・ロンドの詳細は、こちら。
現在、ブルーは販売されていません。

弱火でじっくりと焼くと、お芋の甘みが引き出されるので、30分~50分かけて焼きます。

ティファールのふたをかぶせ、途中ひっくり返します
画像

ホクホクに焼けています
画像

においに釣られて、椅子に座り待つ蘭丸
画像
猫舌なのに、「くれくれ!」とうるさいものだから、ちょっと叱りました。
すると憮然として、耳が後ろ(要注意のポーズ)になりました。

なかなかもらえなくて、ひじ掛けに手(前足)を置く
画像
太って見えますが、4.6?です。

ちょっと「おやじ猫化」していますが、可愛いので、ほんの少しだけおすそ分け。
冷ましてからあげると、おいしそうに食べます。


{%メイドに変身!hdeco%}以前にも同じ内容のブログ記事をUPしていましたが、この季節になるとついつい載せてしまいたくなって{%汗(チカチカ)hdeco%}