胡蝶館の後、植物園内をBotanical Curator(植物管理者)トムさんの説明を受けながら歩き回りました。
学生達3人も同行してくれて説明の追加などしてくれました。
その後昼食はクイーンストンハイツ・レストランです。
晴れていたらオンタリオ湖やトロントのスカイラインが見える所ですが湿度が高く景色が霞んでいたので残念でした。
私も辻本さんのご好意で招かれ、皆さんとご一緒させていただいたのですが、食事の内容は、コンソメスープの後三つの選択があり、私はサーモンを選びました。
デザートはトムさんの口利でここのシェフがこのグループのために特製した桃とローズウォーターのシャーベットです。いつも美味しいレストランなのですが特にこのシャーベットは良かったです。
せめて写真を披露しましょう。
新潟地方にそんなに降ったとは知りませんでした。
オンタリオ集南部も東京並ですよ。今日は(28日)35度まで行きました。少し涼しくなって32度です。しょっちゅう地下室へ涼みに行ってます。
地下室があったら自分が食べないもまで保存食作るかも知れません。食べるよりの作るほうが楽しい!