スペインの食 パエリア

2008年02月16日 | BMW

 昔、C1スクーターの試乗会がマラガで行われてから、久しく訪れる機会がなかったスペイン。そのマラガから程近いマルベーリャで、本格的な魚介料理の店に寄ってきた。Dsc_0725

 表からは寒風吹き荒ぶ浜の漁師料理という風情だったが、中に入れば、生簀?もあるし、インテリアも洒落た店だった。 Dsc_0736Dsc_0737Dsc_0739_2

Dsc_0729_2 日本人なら米を魚介とサフランで炊いたパエリアを、スペイン料理の代表として誰もが頭に思い浮かべると思う。

 この日、魚のスープの後に供された見事なパエリアは、過去に訪れたスペインの店では、飛び切り美味いと思えた。Dsc_0731   

南ヨーロッパの食も堪能できたし、いよいよ土曜日に帰国できるので、久々に行きつけの鮨屋でも行って来るかぁ・・・


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