今年初めてのそば打ち
楽しみました。
いのししは
猪苗代産そば粉二八で打ちました。
乾燥していまして、
水分不足に仕上がりました。
昨年の31日は
年越しそばで
皆さんそば職人になられたでしょう。
いい形に仕上がりそうですね。
おいしそうに仕上がります。
冬は少し太めに切るのかな。
午前中は
なるほど歴史塾にて
日本書紀の勉強。
3巻はもう少しで終了。
午後は
そば打ちと大忙しの今日でした。
今年初めてのそば打ち
楽しみました。
いのししは
猪苗代産そば粉二八で打ちました。
乾燥していまして、
水分不足に仕上がりました。
昨年の31日は
年越しそばで
皆さんそば職人になられたでしょう。
いい形に仕上がりそうですね。
おいしそうに仕上がります。
冬は少し太めに切るのかな。
午前中は
なるほど歴史塾にて
日本書紀の勉強。
3巻はもう少しで終了。
午後は
そば打ちと大忙しの今日でした。