納豆入り切り干し大根の漬物です。
作り置きにしておくと便利です。
体に優しいので
常時置きたいですね。
健康に優しいメニューになりました。
<納豆入り切り干し大根の漬物>
材料(5人分):
切り干し大根・・・・・30g
納豆・・・・・・・・3パック
納豆タレ・・・・・・1袋
白ごま・・・・・・・大匙1
A調味料
米酢・・・・・・大匙1と2分の1
しょう油・・・・大匙1
作り方:
1)切り干し大根は
2~3回水を取り替え洗ってから
よく絞って長さ2㎝に切ります。
ボウルに入れ、Aを入れ、
1時間以上重石し、なじませます。
2)1)にパックから、取り出した納豆を加え、
付いていますたれを1袋加え
全体に混ぜます。
納豆は夜に食べるのが良いといわれます。
夜・納豆を食べて、血液サラサラに!!
なぜ?
ナットウキナーゼの成分で食べてから
10~12時時間働いてくれます。
夜、寝ている間は水分を取らないので
血液がドロドロになりやすい時間帯になります。
それを減らすことができると考えられます。
作り置きにして、
1品として使いたいです。
日めくりカレンダーから
☆人生最初の親孝行って、
おっぱい飲んでくれること
なんだね。
埼玉県 薬剤師の方
出産直後の友人の一言でした。
そうなんですよね。