<ズッキーニチヂミ>(エホパックチョン)
材料;
ズッキーニ 1本
シーチキン 80g
玉子 3個
青ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 適量
塩 適量
油 適量
ヤンニョン醤油;
(醤油大さじ1、唐辛子粉小さじ1、にんにく、ごま、ごま油適量)
作り方;
1ズッキーニは 0.5cmくらいの輪切りにして塩を軽くまぶしておきます。
2.シーチキンは水気を絞り玉子1個、みじん切りにした玉ねぎ、
赤ピーマン赤ピーマン、 青ピーマンとよく混ぜます。
3.1のズッキーニ2枚の間に2の材料をはさんで小麦粉、
溶き玉子の順にころもをつけてフライパンに油をひき、
両面をこんがり焼きます。
4.ヤンニョン醤油を添えて出します。
「チヂミ」は韓国料理研究会でも何回か作った定番料理です。
いのしし君も家庭で作る定番料理です。
今回は、
夏の野菜「ズッキーニー」を
使ったところがよかった。
上記写真のように少し焦げ目の方ががおいしかったですね。