日目
昨日、白浜から帰ったのに今日は
列車の中に 鬼
一瞬驚いた孫に、優しく面のしたの素顔を孫達に見せ、又々アンパンマンの面をつけて孫を安心させてくれた。
日目は
日目
孫達との夏休みが終わり
明日からは私たちの夏休みの行事が
日目
昨日、白浜から帰ったのに今日は
列車の中に 鬼
一瞬驚いた孫に、優しく面のしたの素顔を孫達に見せ、又々アンパンマンの面をつけて孫を安心させてくれた。
日目は
日目
孫達との夏休みが終わり
明日からは私たちの夏休みの行事が
8月18日(月)~8月29日(金)まで
なが~い夏休みをさせていただきます。
9月は30周年にむけての感謝Year最終になりますので
ゆっくり頭をひやして、皆様に喜んで戴けるメニューを考えさせていただきます
どうぞお楽しみに
先日のブログで三河ポークは何に使われるのかな、お楽しみにっていってましたが、
これです
我が家流 薫製
先日まで塩漬けした豚肉は冷蔵庫で
1週間寝かした豚肉を、桜のチップで薫製しています。
5時間ほど薫製した豚肉は
美味しいベーコンに生まれ変わりました
さてこのベーコンはどんなお料理になるのかな?
楽しみたのしみ
カレー最終日の13日は大忙し
お昼は満席
カレーのご予約の方も多く
皆様のお帰りの際の笑顔で「美味しかった」
この言葉が最高!の幸せ
夜のお客様のお一人は6才から当店の大ファン
いつもニコニコ
「こんばんわ!」
20才のお祝いにスパークリングのワインで乾杯
カレーは勿論、お代わりして下さいました。
とても素直で明るい彼
どうしたらこんなに良い子に成るのかな
是非、参考にお伺い
「特別に何もないですが食事には気をつけています。小さい頃から本当の物を食べさせるようにそています。
よく子供に高いもんはいらんと言う方がいらっしゃるが初めて食べた食材が偽物だと、ずーつとその味が本物と勘違いして好き嫌いにつながることも。」
「さすが!」
作り方は、海藻抽出物のカラギーナン、キサンタンガムなどの溶液を、天然着色料で着色、目玉には同様の着色をしたサラダ油を注入。それを包む皮膜は海藻エキスとか「案外ヘルシーね」なんて思わないでください!カラギーナンは発ガン性の疑いあり味つけはもちろん化学調味料です。
業務用ゆで卵の輪切り
卵黄と卵白を別々に分け、黄身にはカロチン色素で着色した澱粉を増量。そのほか植物油、調味料、結着や強化などにリン酸塩が欠かせませんが、これは私たちの骨をもろくします。卵サンドにはこれが本物に混ぜて使われるとか。
食べ物で作られる体と心。
成長期の子供には出来るだけ危険な物は食べさせたくないですよネ
特別メニューのカレーが大好評のうちに、ご予約の方で終了させていただきます。
短い期間の企画でしたが、皆様に大変喜んでいただけ本当に有り難う御座いました
又いつか、カレーを特別メニューにさせていただきますので
、今回食べて戴いた方も、食べる事が出来なかった方も、次回をお楽しみに
昨日は朝から台風
大阪に上陸するかも
前日までは3組のご予約で、台風で来ていただいたら危険では
さすがにお昼のお客様にはお断りさせていただきました。
だのにだ・の・に・当日予約のが何件も
「台風がひどくなりそうでしたら遠慮なく、キャンセルのお電話して下さいネ」
我が店の七不思議
台風の日は忙しい
夕方には雨もあがり皆様、無事に
昨日ディナーにカレーを召し上がって下さった方の素晴らしい食べ方について
勿論、ご飯で美味しく召し上がって戴き、お代わりをお伺いすると
「ソースとパンを」
お皿を下げるさいに
お皿がピカピカ
パンで綺麗にソースを
シェフが「美味しかったかな?」
すかさず「お代わりされてその上、ピカピカのお皿が物語っているでしょ」
特別メニューに毎回いらして下さるお客様は今回もニコニコ笑顔で店を後にされた
次回の特別メニューにも是非