今年も素敵なお祖母様から端正こめたお野菜をいただきました。
大根・かぶら・レタス・ブロッコリー・水菜などいろいろ
「今年の野菜は気温がぐっと下がったので霜にあたり、うまさが、ぎゅっーと閉じこめられとても甘くおいしくできました」
夏に頂いたときはあまりの暑さでお野菜の出来が悪く、嘆いてらっしやいましたが、今回はにこやかにお話しして下さいました。
大根には消化を促す分解酵素アミラーゼが豊富に含まれていて、冬に衰えがちな胃腸の働きをサポートしてくれます。
小松菜は風邪の予防に役立つカロチンやビタミンC、鉄やカルシウムを多く含んでいる。
そんな冬野菜は私たちの体を元気にしてくれる力がいっぱい。
冬野菜のエネルギーをいっぱいもらって、本当の春が来るのを待ちましょう!