~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

愛知県安城市の鈴木さんの苺

2012年02月25日 14時30分13秒 | 食材

愛知県の鈴木さんから苺が 届きました。

蜂を放して授粉した、自然のままの苺「とちおとめ」

今年は天候不順のため、生産量が少ないがその分、うまみがギューっと、締まっている。

酸味の中に、甘みが凝縮されているので、生クリームとの相性バッチリ

                                 早速苺と リンゴをいれて大きなロールケーキを作ってみました

 

3月の特別メニュー

今年のテーマにふさわしい

鈴木さんが 愛情たっぷり育ててくれたとちおとめ苺のデザートを主役に只今 考え中

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今回も伊勢の魚は上出来! | トップ | 春の演奏会! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。