愛知県の鈴木さんから苺が 届きました。
蜂を放して授粉した、自然のままの苺「とちおとめ」
今年は天候不順のため、生産量が少ないがその分、うまみがギューっと、締まっている。
酸味の中に、甘みが凝縮されているので、生クリームとの相性バッチリ
早速苺と リンゴをいれて大きなロールケーキを作ってみました
3月の特別メニューは
今年のテーマ愛にふさわしい
鈴木さんが 愛情たっぷり育ててくれたとちおとめ苺のデザートを主役に只今 考え中
愛知県の鈴木さんから苺が 届きました。
蜂を放して授粉した、自然のままの苺「とちおとめ」
今年は天候不順のため、生産量が少ないがその分、うまみがギューっと、締まっている。
酸味の中に、甘みが凝縮されているので、生クリームとの相性バッチリ
早速苺と リンゴをいれて大きなロールケーキを作ってみました
3月の特別メニューは
今年のテーマ愛にふさわしい
鈴木さんが 愛情たっぷり育ててくれたとちおとめ苺のデザートを主役に只今 考え中