~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

サンタバーバラ シェフオリジナル 万能ソース

2014年09月02日 19時39分58秒 | メニュー関係

朝から店の中はソースの臭いでいっぱい

なんだろう

調理場では 大きな寸胴にソースがコトコトコトコト

当店のステーキのソース

牛すじ、手羽先、鶏ガラでだしたヴイヨンにウスターソース醤油ケチャップみりんレモンニンニク ピーマン土生姜 セロリ 

が入ってコトコトコトコト

そう言えば昨日、鍋にいろいろな材料が浸かっていたっけ

このソースは私にはとても重宝

海老魚貝類豚肉鶏肉も薄力粉をまぶし、余分な粉をはたいてから、フライパンで焼く

フライパンの余分な油をとり、ソースをからめて出来上がり。

好みでレモンやスダチなど柑橘類を絞っても。

かりかりにんにくや、にんにくバターを合わせるのも

色々な焼き物に使えて便利

でも焼きそばには使うのは贅沢すぎるってシェフがプンプン

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あ~した天気にな~れ! | トップ | いちじく »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。