~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

味噌たれ

2022年07月24日 09時38分00秒 | メニュー関係

レバーの苦手なシェフは付たれにもこだわり

こちらの味噌たれ

<材料>

 キッコーマン醤油   100cc

 宝本みりん  45cc

 白スリゴマ 10g

 ごま油   10cc

 鶏ガラや牛筋肉で取ったヴイヨン又はかつおだしで取っただし汁  100cc

 おろしにんにく 5g

 西京みそ   50g

 にら1/3束

 りんご 1/4をスライス。又はバレンシアのネーブルオレンジ 1/4 をスライス

<作り方>

 の材料を沸騰させ

 の材料を入れ沸騰させる

 のにらをいれ沸騰させ

 の材料をいれ一晩寝かす

冷めたらオレンジ又はりんごは取り出して下さい

お好みで七味や豆板醤を加えて下さいネ

冷蔵保存してください

風味がそこなわれますので出来るだけ早めにお使い下さい

意外と簡単

でもこのみそだれ

結構役にたつので是非作って下さいネ

特に豚肉とは相性バッチリ

我が家では10倍の量で作って

焼肉や豚しゃぶに

ぜひ皆様も

BonÁppétit ボナペティ

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