~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

持ち帰りのオードブル

2012年04月21日 16時49分00秒 | メニュー関係

米寿のお祝いの為のオードブルご予約

常連様なので当店の味はよくご存じ

こちらにお任せ

シェフは昨日から仕込みに大わらわ

  今朝も

私も

間に合うかな?

重箱に詰める事にしたが

思い道理に入らない

試行錯誤を重ねて

 天使の海老とホタテとお野菜のテリーヌ

京都の「白子たけのこ」は 軟らかくえぐみが少なく、

歯ざわりがよいので、フライパンでサッと焼きました。

 

こちらはお祝いを意識したお重に

 紅白に赤ピーマンのムースと白花豆のムース

 春野菜と天使の海老のジュレ

 伊勢からヒラメが届いたのでエスカベッシュに

 鶏と野菜のバロティーヌ

菜の花添え

こちらは2名様分を4箱で

 お客様のご希望の天使の海老フライ2箱

お孫様達が来られるので少しボリューム

 

 ほうれん草のキッシュ

ケーキっぽく、クッキーでお祝いメッセージを 

  三河ポークのリエット・ガーリックトースト添え

セーフ 間に合いました

バッチリ!

 夕方に、容器返還の際にお礼の声を戴きました。

88歳のおばあちゃまの口にもあって、喜んで召し上がって下さったそうだ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 有り難う! | トップ | 命の洗濯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。