今年は例年よりも梅の収穫なし
それでも
砂糖も溶けて梅のエキスが充分出たようだ
綺麗に漉してゆっくり火にかけアルコール化しないように
濃厚な梅シロップが出来上がりました
梅のディアボロとして BonÁppétit ボナペティ
漬け込んでいた梅で出来た副産物は
梅ジャム
大事な食材だもの一粒とも無駄にしないよ
今年は例年よりも梅の収穫なし
それでも
砂糖も溶けて梅のエキスが充分出たようだ
綺麗に漉してゆっくり火にかけアルコール化しないように
濃厚な梅シロップが出来上がりました
梅のディアボロとして BonÁppétit ボナペティ
漬け込んでいた梅で出来た副産物は
梅ジャム
大事な食材だもの一粒とも無駄にしないよ