やっと届きました
愛知県安城の鈴木さんの無花果
美味しいイチジクの見分け方を調べて見ました
ふっくらと大きくて果皮に張りと弾力があり、香りのよいものを選びましょう。
へたの切り口に白い液がついているものは新鮮な証拠。
お尻の部分が裂けそうになり、ヘタのところまで赤褐色に染まると食べ頃です。
ピッタリ!
美味しい訳だ
早速シェフが
無花果のタルトを焼いてくれました。
18㎝¥3200 1/8¥420
プチプチした無花果の食感を楽しんで下さい。
シェフは今日は仕込みに大わらわ
ジャムやシャーベッもしたいのだが後日
そうそう、毎年大好評の
イチジクのケーキは前日までに、ご予約戴ければご用意できますので、お気軽にお申し付け下さいネ
18㎝¥3800 13㎝¥¥2600
BonÁppétit ボナペティ