~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

愛知県安城のイチジク

2013年08月30日 11時35分36秒 | 食材

やっと届きました

愛知県安城の鈴木さんの無花果

美味しいイチジクの見分け方を調べて見ました

ふっくらと大きくて果皮に張りと弾力があり、香りのよいものを選びましょう。

へたの切り口に白い液がついているものは新鮮な証拠。

お尻の部分が裂けそうになり、ヘタのところまで赤褐色に染まると食べ頃です。

ピッタリ!

美味しい訳だ

早速シェフが

 無花果のタルトを焼いてくれました。

18㎝¥3200 1/8¥420

プチプチした無花果の食感を楽しんで下さい。

シェフは今日は仕込みに大わらわ

ジャムやシャーベッもしたいのだが後日

そうそう、毎年大好評の

 

イチジクのケーキは前日までに、ご予約戴ければご用意できますので、お気軽にお申し付け下さいネ

18㎝¥3800 13㎝¥¥2600

BonÁppétit ボナペティ

 

 


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