先日、お知らせ出来なかった特別メニュー ル・ジブルのデザートは
男性の方には私の大好きなデザートの一つタルトノルマンディアイスクリーム
キャラメリゼしたリンゴをのせたアーモンドクリームタルトを焼き、その上に自家製バニラビーンズのアイスを
飾りに元パテシエが作ったメレンゲのリースと紅玉リンゴのコンフィを添えて
大人の味のキャラメルソースをかけたら完成
う~んたまんない
熱々のタルトと冷たいアイスのマッチング
チョットほろ苦いキャラメルソースと甘酸っぱいフランボワーズのソースが
女性の方には
ワイングラスに入れたおしゃれなパフェ
今回は洋梨とリンゴを生クリームに合わせ一番下に。
続いて紅玉リンゴのジュレ紅玉リンゴのムース大好評のヴァローナショコラのムース自家製バニラビーンズのアイス
トッピングは苺と乾燥させたオレンジコンフィ
こちらも勿論
でも
スタッフの方からはブーイング
何故かと言うと・・・
何しろこのワイングラスがお高い
それ故、洗い難い
いえいえ
こんな時こそ、一役かっていただかないと、宝の持ち腐れ