~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

やまくじらがきた

2008年11月16日 11時22分50秒 | メニュー関係
島根から猪が捕れたと久々に電話があった。
ヤッタネ!

なにしろここの猪はオリで捕獲するので体内に血が残らないよう処理
しているので肉が臭くならない。
イノシシ独特の「臭い」と思われがちの匂いは、
銃で撃った時の薬莢の匂いらしい。


まだ真冬の猪のように脂は乗っていないが、
それはそれでヘルシー!
見た目に脂っこそうな、脂身の部分。
実は、コリコリとして、非常に美味!
タウリンやアミノ酸が豊富なので元気一杯

明日のご予約の方は好き嫌いがないので早速お出しできる。
とっても美味しいので喜んでいただけるだろうと思う
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めまして | トップ | 美味しかったやまくじら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。