昨日の白子
フライパンで焼いているだけだと思っていたら
下処理しているんですって
食べやすい大きさに切る
水に3%の塩と酒を入れ白子を入れてぬめりを取るように優しく混ぜる
30分つけたら流水にかけ洗い流す
たっぷりのお湯をわかし白子を入れさっとお湯に通したら取り出す
すぐにたっぷりの氷水にいれてしめ水気をふき取り下処理終了
なんでも美味しくするには一手間が必要なんだネ
昨日の白子
フライパンで焼いているだけだと思っていたら
下処理しているんですって
食べやすい大きさに切る
水に3%の塩と酒を入れ白子を入れてぬめりを取るように優しく混ぜる
30分つけたら流水にかけ洗い流す
たっぷりのお湯をわかし白子を入れさっとお湯に通したら取り出す
すぐにたっぷりの氷水にいれてしめ水気をふき取り下処理終了
なんでも美味しくするには一手間が必要なんだネ