~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

シェフは仕込みの合間にも賄い

2023年01月10日 14時06分14秒 | メニュー関係

昨晩テーブルにメモ

明日の仕込みのようだ

これは?

まぁ~知らぬが仏

忙しい時にはあまり質問しても

 

今朝の調理場には

 

野菜のマリネの下ごしらえが始まった

私は

(´∀`*)ウフフ

 

今年は排水ますの掃除は

カーペット掃除をして下さっているお掃除ライクさんに任せ

調理場から出る食器の洗い場さんに

沢山の仕込みの合間に

あらら!

私たちの賄いに

 

手作りのシュウマイを

 

先日テレビで中華のプロが教えていたのをメモって

それを作ったらしい

 

ネギ油が効いていて、いつもより中華って味

 

さっきのメモ

何かのレシピかも

何しろ天才??が書く字は難しすぎて(孫曰く)

読めない

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年営業の準備 | トップ | 初営業 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。