3月4月のおすすめメニューのデザートを苺を使って試作してみました。
愛知県鈴木さんの苺のムース
フワッフワ お口の中に入れると甘酸っぱい苺の香りでいっぱい
アッという間にとけてしまいました。
こちらは、おなじみ王様の枕
今回は、苺、バナナ、リンゴ、シュークリーム、盛りだくさんにしました。とちおとめの苺の酸味と生クリームが最高
フワフワスポンジは、当店の人気
シェフが 苺を裏ごし始めました。
冷蔵庫で固めてかき混ぜ、出来上がったのがコレ。
苺だけの濃厚グラニテ
グラニテの意味は
フランス語で「ざらざらした」。その名の通り、ソルベと比べて氷の粒が粗く、シャリシャリとした食感が特徴である。口直し目的のグラニテは、デザートとして供されるグラニテやソルベよりも糖度が低い。
食事の後には爽やかさが
さて、お好きなデザートが見つかりましたか?
まだまだ、新しい苺のデザートを思考中です。
こういうのが、食べたいな~
と、思ったら教えて下さいネ。
3月4月のおすすめメニューのデザートは、その日のお楽しみになりますが、
もしご希望がありましたらお伝え下さい。
出来るだけご用意させて戴きます。