調理場からトントントントン包丁の音
パテ・ド・カンパーニュの仕込みに大わらわのシェフ
豚のバラ・肩ロースは包丁で叩いてミンチに
豚の背脂は食感を残すために小さめのサイコロ切り
鶏レバーはきれいに下ごしらえをし、牛乳につけ、ローリエと塩を入れて一晩置いてふき取る
これら全てに、ニンニク・ソテーした玉ねぎ・卵・生クリーム・みじん切りのパセリ・ローズマリー・タイム
コニャック・グランマニエ・黒粒コショー・塩を加え
今回のパテは普段お世話に成っているお客様の為に作るので
チョッと贅沢にフォアグラも
全てをボールに入れてよくかき混ぜ練り合わせる
ローリエを敷いた型に隙間が無いように詰める
上にもローリエを載せ
一晩寝かせ
150度で約1時間湯煎
焼きあがったら荒熱を取り
重しを載せて一晩おけば出来上がり
皆さまに喜んでいただけるかな