~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

子供会卒業のお子様をお招きして

2018年03月21日 16時00分13秒 | お客様

今年も子供会卒業のお子様をお招きしました。

準備

少し緊張気味かな

着席の仕方を少しアドバイス

益々緊張させちゃったかな

初めの一皿は

春野菜のサラダフランボワーズ・のドレッシングで

「野菜だけの料理は初めて。ドレッシングも。マヨネーズなら知ってるけど」

そんな会話が

苦手かな?

皆様、綺麗に召し上がり「無料イラスト ...」の画像検索結果

野菜のクリームスープも

メインの

海の幸のパイ包みやいわみ牛の煮込みも

そしてデザートは

花の器にバニラビーンズのアイスクリームをいれシュクレフィレをかけたら出来上がり

「卒業おめでとうございます

皆様の体は、食べ物や太陽、空気から出来るています。

出来るだけ添加物の少ない安全な物を食べて下さい。

そして大事なのは食べ物に感謝する事。

食材や料理を作ってくれる人々に感謝して下さい。

特に普段の食事を作ってくれているお母様に感謝して下さい

チョット気まずいのか、お子様知らんぷり。

思わず聞いてるか

「これから中学校に行っても勉強や運動を楽しんで下さい。

本日はありがとうございました。」

話し下手のシェフだが食べ物の大切さを心を込めてお話

皆様に解ってもらえたかな

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする