今年も子供会卒業のお子様をお招きしました。
準備
少し緊張気味かな
着席の仕方を少しアドバイス
益々緊張させちゃったかな
初めの一皿は
春野菜のサラダフランボワーズ・のドレッシングで
「野菜だけの料理は初めて。ドレッシングも。マヨネーズなら知ってるけど」
そんな会話が
苦手かな?
皆様、綺麗に召し上がり
野菜のクリームスープも
メインの
海の幸のパイ包みやいわみ牛の煮込みも
そしてデザートは
花の器にバニラビーンズのアイスクリームをいれシュクレフィレをかけたら出来上がり
「卒業おめでとうございます
皆様の体は、食べ物や太陽、空気から出来るています。
出来るだけ添加物の少ない安全な物を食べて下さい。
そして大事なのは食べ物に感謝する事。
食材や料理を作ってくれる人々に感謝して下さい。
特に普段の食事を作ってくれているお母様に感謝して下さい
チョット気まずいのか、お子様知らんぷり。
思わず聞いてるか
「これから中学校に行っても勉強や運動を楽しんで下さい。
本日はありがとうございました。」
話し下手のシェフだが食べ物の大切さを心を込めてお話
皆様に解ってもらえたかな