日本の発酵食3
その昔、食材が少ない冬を豊かに越すための
知恵として生み出された発酵食品。
すぐき漬け
かぶの変種、酸茎菜を原材料とする、すぐき漬けは、
京都三大漬物のひとつで、数少ない乳酸発酵の漬物。
含まれるラブレ菌に整腸作用があり、免疫力を
高める効果もあるとされる。味わい深い酸味が
特徴の冬の美味。
きざみすぐき 475円(税込)
その昔、食材が少ない冬を豊かに越すための
知恵として生み出された発酵食品。
すぐき漬け
かぶの変種、酸茎菜を原材料とする、すぐき漬けは、
京都三大漬物のひとつで、数少ない乳酸発酵の漬物。
含まれるラブレ菌に整腸作用があり、免疫力を
高める効果もあるとされる。味わい深い酸味が
特徴の冬の美味。
きざみすぐき 475円(税込)