ボタンダウンシャツ6
ハウンドトゥースをはじめツィード系の
ジャケットとの相性もいいし、コーデュロイ
素材などともぴったり。そしてベストとの
バランスは秀逸だ。場単留めされたシャツの
襟元がベストのタイトな襟元をぎゅと絞めて
見せてくれる。
ハウンドトゥースをはじめツィード系の
ジャケットとの相性もいいし、コーデュロイ
素材などともぴったり。そしてベストとの
バランスは秀逸だ。場単留めされたシャツの
襟元がベストのタイトな襟元をぎゅと絞めて
見せてくれる。
ボタンダウンシャツ4
タイとアップとノータイというスタイルでの
着まわしのしょうかい。
まずはタイとアップから。襟元のカールと
ネクタイのバランスが特徴的で、ここにこそ
B,Dシャツをネクタイで楽しむ醍醐味がある。
タイとアップとノータイというスタイルでの
着まわしのしょうかい。
まずはタイとアップから。襟元のカールと
ネクタイのバランスが特徴的で、ここにこそ
B,Dシャツをネクタイで楽しむ醍醐味がある。
ボタンダウンシャツ3
昨今では、ディテールなどで少々デザイン変更
されたり、違った素材を使ったりと現代バージョンも
多く、選ぶ楽しさも魅力にひとつ。また、年齢に
関係なく楽しめるシャツであることもスタンダードの
証といえるだろう。
昨今では、ディテールなどで少々デザイン変更
されたり、違った素材を使ったりと現代バージョンも
多く、選ぶ楽しさも魅力にひとつ。また、年齢に
関係なく楽しめるシャツであることもスタンダードの
証といえるだろう。
ボタンダウンシャツ2
シャツの起源は英国のポロ競技。
風にあおられた襟が邪魔にならないよう、
襟先を見頃にボタン留めをしていたことから
ヒントを得たといわれており、このシャツの
考案はアメリカントラディショナルの象徴と
もいえる。
シャツの起源は英国のポロ競技。
風にあおられた襟が邪魔にならないよう、
襟先を見頃にボタン留めをしていたことから
ヒントを得たといわれており、このシャツの
考案はアメリカントラディショナルの象徴と
もいえる。
ボタンダウンシャツ1
学生時代からお世話になっているシャツの
代表アイテムだという方も多いことだろう。
特徴はなんといってもカラーボタンで
留められた襟元。それによって生まれる
独特で美しい襟のカールは、タイとアップでも
ノータイでも存分に楽しめる。
学生時代からお世話になっているシャツの
代表アイテムだという方も多いことだろう。
特徴はなんといってもカラーボタンで
留められた襟元。それによって生まれる
独特で美しい襟のカールは、タイとアップでも
ノータイでも存分に楽しめる。
朝ごはん色々11
MIYABIのハニートースト
デニッシュ食パンの中をくりぬきトースト
したデニッシュの器に、アイスクリームと
軽いホップクリームをトッピングして
ハチミツをかけたもの。ボリュム満天でも
甘さも控えめで以外に完食できてしまう。
MIYABIのハニートースト
デニッシュ食パンの中をくりぬきトースト
したデニッシュの器に、アイスクリームと
軽いホップクリームをトッピングして
ハチミツをかけたもの。ボリュム満天でも
甘さも控えめで以外に完食できてしまう。
朝ごはん色々9
天然酵母のクロワッサンや米粉のパン
マロンデニッシユ食パンなどのパンには
アーモンドペースト、バターはトマトやハーブを
使用した3種類が添えられるいずれもここでしか
出合えないバラェテイに富んだ味で、食材の多くは
兵庫県産。産地消が心がけれている。
天然酵母のクロワッサンや米粉のパン
マロンデニッシユ食パンなどのパンには
アーモンドペースト、バターはトマトやハーブを
使用した3種類が添えられるいずれもここでしか
出合えないバラェテイに富んだ味で、食材の多くは
兵庫県産。産地消が心がけれている。
朝ごはん色々8
たとえば、飲むサラダといわれるフルーツと
野菜ジュース。200種類あるレシピから
季節に合うものを4種類用意し、酵素をできる
だけ壊さないように低速ミキサーを使い、
目にも美しく、おいしい。専用のエッグカッターを
添えて出される半熟卵は濃厚な黄身を持つ丹波地鶏の
卵を使用。室町時代より続く製法で作られた豊岡市の
塩を振っていただく。
たとえば、飲むサラダといわれるフルーツと
野菜ジュース。200種類あるレシピから
季節に合うものを4種類用意し、酵素をできる
だけ壊さないように低速ミキサーを使い、
目にも美しく、おいしい。専用のエッグカッターを
添えて出される半熟卵は濃厚な黄身を持つ丹波地鶏の
卵を使用。室町時代より続く製法で作られた豊岡市の
塩を振っていただく。
朝ごはん色々7
世界一のモーニング
神戸を代表するオーベルジュの朝食
スモール、ラグジュアリーホテル協会から
世界一と称賛されたもので、これが食べたくて
宿泊する人もいるほどの人気。その朝食が世界一
といわれるのはブッフェスタイルではなくレストランの
フルサービスで提供されるオーベルジュスタイルにある。
世界一のモーニング
神戸を代表するオーベルジュの朝食
スモール、ラグジュアリーホテル協会から
世界一と称賛されたもので、これが食べたくて
宿泊する人もいるほどの人気。その朝食が世界一
といわれるのはブッフェスタイルではなくレストランの
フルサービスで提供されるオーベルジュスタイルにある。
朝ごはん色々6
秋からは、夏の素麺を京風の白みそ雑煮に替え、
定番の赤飯、れんこんとごぼうのきんぴらと、
ごま豆腐などをセットにした京都らしい献立。
雑煮はつきたての丸餅を上品な甘みの白みそで
調味し、赤飯はふっくらもちもちの絶妙の蒸し加減
食後におかしと抹茶も追加できる。
秋からは、夏の素麺を京風の白みそ雑煮に替え、
定番の赤飯、れんこんとごぼうのきんぴらと、
ごま豆腐などをセットにした京都らしい献立。
雑煮はつきたての丸餅を上品な甘みの白みそで
調味し、赤飯はふっくらもちもちの絶妙の蒸し加減
食後におかしと抹茶も追加できる。