かっこ良いオヤジに為りませんか

子供や会社の女子社員から好かれる、かっこ良いオヤジに為るには、まずはヘァースタイルからイメージチェンジしてみては

スパークリングワインのカクテル4

2015-03-30 09:29:42 | 男の美学
スパークリングワインのカクテル4
自宅で簡単にできるカクテル

スパークリングワイン      グラス3分の2
苺               10粒
ブランデー           5cc
ラズベリーリキュール      10cc
ミキサーに苺とブランデー、ラズベリーリキュールと
スパークリングワイン半量を入れ、ピューレ状にする。
それをグラスに移しさらに残りのスパークリングワイン
を注げば、完成。
苺の甘酸っぱさがおいしい、見た目にもきれいなカクテル。

スパークリングワインのカクテル3

2015-03-29 09:30:10 | 男の美学
スパークリングワインのカクテル3
自宅で簡単にできるカクテル
葡萄
スパークリングワイン     適量
ブドウ(ピオーネ)
缶詰コンポで代用可      適量
マスカットリキュール     10cc
革を剝いだブドウをグラスに入れ、そこに
スパークリングワインとマスカットリキュールを
加えて、完成。ブドウの甘みがスパークリングワインの
酸味を引き立ててくれる。
家にあるほかにフルーツでも代用可能なアレンジ自在。
フルーツを口にしながらカクテルを飲む。

スパークリングワインのカクテル2

2015-03-28 09:32:25 | 男の美学
スパークリングワインのカクテル2
自宅で簡単にできるカクテル
スパークリングワインとマンゴーシャーベット
スパークリングワイン      グラス2分の1
マンゴーシャーベット      グラス2分の1
グラスにマンゴーシャーベットを入れ、その上から
スパーグリングワインを同じ割合で注げば、完成。
シャーベットはほかのフルーツ味でも代用可能。
シャーベットのまろやかな甘さとスパークリングワインの
ドライな口当たりが好相性。

スパークリングワインのカクテル1

2015-03-27 09:27:36 | 男の美学
スパークリングワインのカクテル1
自宅で簡単にできるカクテル
スパークリングワインと柚子のカクテル
スパークリングワイン     グラス3分の2
オレンジジュース       10cc
柚子ハニージュース      15cc
柚子(香りづけ)       少々
シェイカーにオレンジジュースと柚子ハニー
ジュースを入れてシェイクする(背の高いグラスで
混ぜても可能)それをグラスに移し、
スパークリングワインを注ぐ、香りづけの柚子を
少々落して完成。
柑橘系の酸味がスパークリングワインの味わいとマッチ

スパークリングワインと料理4

2015-03-26 09:28:33 | 男の美学
スパークリングワインと料理4
スパークリングワインに合う料理の作り方
ほっけの和風アクアパッァ
ほっけの干物           2分の1
タマネギ             2分の1個
ニンジン             2分の1本
パプリカ             2分の1個
トマト              2分の1個
おろしニンニク          大さじ1
柚子胡椒             小さじ1
白ワイン             180cc
白だし              30cc
サラダ油             適量
サラダ油をひいたフライパンで、おろしニンニク、
柚子胡椒、スライスしたタマネギ、ニンジン、
パプリカをしんなりするまで炒めたら、白ワイン、
白だし、ほっけの干物、角切りにしたトマトを入れ
蓋をして5分煮込めば完成。

スパークリングワインと料理3

2015-03-25 09:29:31 | 男の美学
スパークリングワインと料理3
スパークリングワインに合う料理の作り方
子持ちしゃもとグレープフルーツ、
セミドライトマトのクロスティーニ
ししゃも            4尾
グレープフルーツ        2分の1
セミドライトトマト       4枚
バゲット            2分の1
パセリ(手で細かくちぎる)   適量
オリーブオイル         滝量
バルサミコ酢          少々
ししゃもにバルサミコ酢をかけ、
トースターで温める程度に焼く。
少し焼き色をつけたバケットにししゃも、
グレープフルーツ、3センチ幅にカットした
セラミドトマトをのせ、パセリをふりかけ、
オリーブオイルをかければ完成

スパークリングワインと料理2

2015-03-23 09:33:38 | 男の美学
スパークリングワインと料理2
スパークリングワインに合う料理の作り方
手羽先の白だしトマトジュース煮
手羽先            8本
タマネギ           2分の1個
カブ             2個
おろし生姜          大さじ1
おろしニンニク        大さじ1
サラダ油           大さじ4
ローリエ           1枚
白だし            60cc
トマトジュース        720cc
胡椒             少々
サラダ油をひいた鍋で、おろしショウガ、おろしニンニク
2センチ角にしたタマネギを炒めたら、手羽先、
8等分にしたカブ、ローリエ、白だし、トマトジュースと
胡椒を入れ、ひと煮立ちさせる。
蓋をして弱火、中火で30分煮込めば完成。

スパークリングワインと料理1

2015-03-22 09:20:22 | 男の美学
スパークリングワインと料理1
スパークリングワインに合う料理の作り方
牡蠣とキノコのオイル漬け
牡蠣(加熱用 むき身)    16粒
しめじ            1パック
舞茸             1パック
サラダ油           適量
調味料
おろしニンニク        小さじ1
オイスターソース       大さじ2
醤油             大さじ2
黒胡椒            少々
牡蠣を調味料で(半量)で和え、サラダ油をひいた
フライパンで両面がぷっくりするまで焼く。
残りの調味料で舞茸としめじを炒め、密封容器に
サラダ油を入れて浸す。一度常温まで冷やしから
冷蔵庫で冷やし、牡蠣を和えたら完成。

日本のスパークリングワイン16

2015-03-21 09:32:26 | 男の美学
日本のスパークリングワイン16
海外原産のブドウを使った、国産スポークリングワイン
にごりスパークリングふわり(赤)神戸ワイナリー
神戸市内で育てられたベルネソービニヨンを使用した
赤のスパークリングワイン。
濾過しないことで生まれる酵母や旨み成分が溶け込む。
スミレやバラのようなフローラルな香りで辛口。
参考価額
750ミリリットル 2,667円(税込)

日本のスパークリングワイン15

2015-03-20 09:32:37 | 男の美学
日本のスパークリングワイン15
海外原産のブドウを使った、国産スポークリングワイン
たこシャン カタジモワイナリー
たこ焼きに合わせておいしいシャンパンという
コンセプトのもと生まれた大阪発のスパークリングワイン
府内で育てられたデラウェア種を使用した辛口の味わい
名前のとおり、粉ものにマッチする
参考価額
750ミリリットル 2,200円(税込)

日本のスパークリングワイン14

2015-03-19 09:32:12 | 男の美学
日本のスパークリングワイン14
海外原産のブドウを使った、国産スポークリングワイン
エクストラ セック 都農ワイン
シャルドネを使用したスパークリングワインは、
ビスケットのような香りや、若草やハーブを思わせる
香りが印象的。アサリやエビのマリネなどとの
相性がよく、素材を軽く味付けした食べ物に合う。
参考価額
750ミリリットル 2,880円(税込)

日本のスパークリングワイン13

2015-03-18 09:27:21 | 男の美学
日本のスパークリングワイン13
海外原産のブドウを使った、国産スポークリングワイン
ソラリス信州シャルドネ
メトッド トラディッショネル ブリュットマンズワイン
長野県で育てられたシャルドネを使用した辛口の
スパークリングワイン。1本ずつ造り出される
奥深い風味と、きめ細かい泡立ちが楽しめる
2013年国産ワインコンクール銀賞を受賞
参考価額
750ミリリットル 7,020円(税込)

日本のスパークリングワイン12

2015-03-15 09:30:22 | 男の美学
日本のスパークリングワイン12
海外原産のブドウを使った、国産スポークリングワイン
サンゼールスパークリングブリュットサンクゼール
自社畑100パーセントのシャルドネ種を使用した
スパークリングワインは、4年もの長期間熟成に
よって生まれた奥深くて上品な味わいが楽しめる。
土地ならはの冷涼な自然がもたらしたさわやかな
酸味が特徴的
参考価額
750ミリリットル 6,172円(税込)

日本のスパークリングワイン11

2015-03-14 09:25:53 | 男の美学
日本のスパークリングワイン11
海外原産のブドウを使った、国産スポークリングワイン
スパークリングワイン ロゼ 安心院葡萄工房
契約農家で育てたカベルネ、ソービニヨンとメルローを
使用したロゼワインを主体とした辛口のスパークリング
ワイン。3年以上の長期間熟成によるきめ細かい
泡立ちと奥行きのある香りが楽しめる。
参考価額
750ミリリットル 4,025円(税込)

日本のスパークリングワイン10

2015-03-13 09:31:17 | 男の美学
日本のスパークリングワイン10
海外原産のブドウを使った、国産スポークリングワイン
丹波ワイン
自家農園で育てられたビノノワールやサンジョベーズ
などのブドウを使用。柑橘系の香りが沸き立つ
軽快な酸味が特徴の辛口。
リーフサラダやボイルした鶏のささみ肉の
ドレッシング和えなどに合う。
参考価額
750ミリリットル 3,000円(税込)