掃除-新習慣1
毎日のひと手間の積み重ねが湿気、ニオイ、カビの
予防につながります。汚れやカビは、溜めなければ
落とすのも簡単。
ひと手間を習慣づけて、気持ちのいい毎日を。
細菌とは
細菌は、カビと同様に温度、湿度、栄養源のある
ところに発生し、増殖します。有害な細菌は、
食中毒や、感染症、胃腸炎などを引き起こす原因に
もなるので、食品を扱うキッチンは、特に汚れを
こまめに落として衛生面に気おつけたいものです。
タオルやスポンジ類は漂白剤を使ってしっかり除菌を。
消毒用エタノールや市販の除菌スプレー、除菌アルコール
ティッシュなどを利用して、気になる場所を
こまめにふき取る習慣を身につけましょう。
毎日のひと手間の積み重ねが湿気、ニオイ、カビの
予防につながります。汚れやカビは、溜めなければ
落とすのも簡単。
ひと手間を習慣づけて、気持ちのいい毎日を。
細菌とは
細菌は、カビと同様に温度、湿度、栄養源のある
ところに発生し、増殖します。有害な細菌は、
食中毒や、感染症、胃腸炎などを引き起こす原因に
もなるので、食品を扱うキッチンは、特に汚れを
こまめに落として衛生面に気おつけたいものです。
タオルやスポンジ類は漂白剤を使ってしっかり除菌を。
消毒用エタノールや市販の除菌スプレー、除菌アルコール
ティッシュなどを利用して、気になる場所を
こまめにふき取る習慣を身につけましょう。