日本の発酵食2
その昔、食材が少ない冬を豊かに越すための
知恵として生み出された発酵食品。
塩麹
熊本県産米と長崎県産の塩のみを使用した、
創業180余年の老舗店が作る塩麹。
アミノ酸の効果で、肉などを柔らかくして素材の
旨みを引き出す作用がある。
肉料理や魚介料理のしたごしらえに。
奇跡の塩麹 150グラム500円(税別)
その昔、食材が少ない冬を豊かに越すための
知恵として生み出された発酵食品。
塩麹
熊本県産米と長崎県産の塩のみを使用した、
創業180余年の老舗店が作る塩麹。
アミノ酸の効果で、肉などを柔らかくして素材の
旨みを引き出す作用がある。
肉料理や魚介料理のしたごしらえに。
奇跡の塩麹 150グラム500円(税別)