佐渡の翼

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中華料理「達磨」(東京新宿)    投稿者:佐渡の翼

2020年12月29日 06時00分26秒 | 国内高級ホテルレストラン・料亭食べ歩記

2017年4月9日、この日は午前中から雨が降り続き、午後3時頃にようやく止んだ。この日筆者は、新宿高島屋にスマートを停めた後、地下道経由でビックカメラ横の階段を上がり地上へ出た。そして丸井の裏手にあるペガサスビル内にある中華料理「達磨」を訪ねてみた。開店時刻丁度の午前11時にお店にお邪魔した。2009年の9月以来の実に8年ぶりの再訪だったが、店内に変化は全くなく、筆者は、入り口に近い二人掛け席に座った。そしてマーボー豆腐定食(900円)を注文した。

店内には、新宿3丁目交差点に店舗を構えるJTBトラベルの女性社員や、明らかに低所得者と思える風体の男性客などが早い時間にも関わらず次々にお店に入って来た。ほどなくして、多量のマーボー豆腐、キャベツの千切り、漬物、スープ、ライスがセットになった、マーボー豆腐定食が運ばれて来た。肝心のお料理のお味の方だが、セブンイレブンで食べているマーボー丼の方が美味しいように感じられた。場所柄、深夜には歌舞伎町のホストなどで賑わうそうだが、隨園同様、安くて美味い大衆中華料理のお店である。ただ、隨園同様店内喫煙可だけは頂けなかった。

メニュー

店内の様子

先客は皆無

マーボー豆腐

お店の入り口、丸井側です。



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