う~さぶい。
さっきベランダで洗濯干してたら手が凍りそうになったわ
さて、Fの粉でベーグルも作ってみました。
いちじくベーグル
生地にたっぷり練りこみ
久しぶりにつかったトルコ産ドライいちじく。
やっぱりしっとりしてておいしい。
クランベリーベーグル
こちらもたっぷり練りこみ。
これぐらいたっぷり入ってたほうが
満足度がUPします。
焼き上がりのつやがいまいち私の好きなつやじゃなかったので
ちょっと醗酵不足かなと思いました。
でも、ひょっとしたら粉のせい?(とまた粉のせいにする)
Fはキタノカオリと似ててあまり粘りが出ず、
キタノカオリよりも固い印象がありました。
そのせいか、そこ割れ度が高い。
バゲットでわかったけど、加水量を多めにしたほうがいいと思います。
てぇことは、ハードベーグルを作るにはもってこい!な粉なのかも。
「ベーグルがソフトになって・・・」とお嘆きのアナタ、
一度お試しください。
(ってオマエはFのまわしものか?)
さっきベランダで洗濯干してたら手が凍りそうになったわ
さて、Fの粉でベーグルも作ってみました。
いちじくベーグル
生地にたっぷり練りこみ
久しぶりにつかったトルコ産ドライいちじく。
やっぱりしっとりしてておいしい。
クランベリーベーグル
こちらもたっぷり練りこみ。
これぐらいたっぷり入ってたほうが
満足度がUPします。
焼き上がりのつやがいまいち私の好きなつやじゃなかったので
ちょっと醗酵不足かなと思いました。
でも、ひょっとしたら粉のせい?(とまた粉のせいにする)
Fはキタノカオリと似ててあまり粘りが出ず、
キタノカオリよりも固い印象がありました。
そのせいか、そこ割れ度が高い。
バゲットでわかったけど、加水量を多めにしたほうがいいと思います。
てぇことは、ハードベーグルを作るにはもってこい!な粉なのかも。
「ベーグルがソフトになって・・・」とお嘆きのアナタ、
一度お試しください。
(ってオマエはFのまわしものか?)
どっちも食べたい~F最高やなぁ←私もFのまわし者??
底割れするんはFのせいやな(私、他の粉でもするんやけどね・・・・)
美味しそうなベーグルみたらもうお腹すいたけん、ガッツリランチにしますわ
↓いつでもろんろんさんの納得のもの焼けた時は貰いにどこまでも行きまっせ~
おいしいんだけどねー。
KENさんのFプレーンってそれなりにソフトなのよね。不思議~
バゲットの粉としては優等生だわ。