日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

豆乳のキッシュ コムシノワ

2008年07月12日 22時44分03秒 | パン
今日は朝一で三宮に乗り込みました。
そうです、バーゲンです。

大丸から東へと攻め、
色々と買い込み
お昼すぎに終了。

お腹も程よく空いていたので
パンでも買って帰ろうと思いコムシノワに寄りました。
で、いちばん食べたかったのがキッシュ。

ビゴに行って外からぐるりと見てみたけど
キッシュらしきものはみあたらず・・・

コムシノワならあるかも・・・
と覗いてみると
さすがお昼どき
ありましたありました、
キレイなグリーンのキッシュ。

早速家でランチ。

豆乳とおもえないぐらい滑らかで濃厚。
野菜もいっぱい入っていてめちゃくちゃおいしい!
ゴルゴンも入ってるのかしら??
とにかく濃厚でした。

色々ググッてたら「今日の料理」で
キッシュの作り方やってたみたいですねー。
知らなんだー。見たかったー。
本はまだうってるのかな??


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パリジェンヌ2000さん (ろんろん)
2008-07-14 21:37:44
こんばんは~
北野の方に行くとキッシュ専門店とかあるんですよ。
最近出来たらしくって私もまだ行ってないんですけどね。
パリジェンヌマダムなら北野ホテルとか似合いそうですよ。
是非お越しください~待ってま~す
返信する
Unknown (パリジェンヌ2000)
2008-07-14 10:13:56
私も、神戸のおっされ~なお店で、
キッシュと冷えたビールかワインで
和みたいなあ~
返信する
りかちゃん (ろんろん)
2008-07-13 08:40:15
おはよー。
キッシュ作ってたんやー。
パーティーにはもってこいよね。
私は一度も作ったことないの。
「今日の料理」本探して作ってみたいなー

小松菜ベーできましたかー。
緑のエキス入れるときは水分調節せなあかんかったねー。
水入れるときに一緒に入れて混ぜるといいよー。
返信する
Unknown (りか)
2008-07-13 00:00:24
なっなんてタイムリーなんでしょう~
昨日の夜、キッシュ作りましてん。
明日、友達の家で持ち寄りパーティーなのでその予行演習を兼ねて。
そして明日の朝また焼くんですけどね

キッシュ以外とお手軽に出来ちゃいまっせ
あっ!小松菜ベーグルさん美味しく焼けました。
緑のエキス入れたのでちとソフトになったけどウマウマでした
返信する

コメントを投稿